Ingrédients :
- 2 œufs
- 1 pot de crème fraîche de 20 cl
- 1 pot de sucre semoule (le pot de crème sert de mesure)
- 1 pot de farine
- 1 pot de noix concassées (125 g environ)
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mélanger les œufs et la crème.
Y ajouter le pot de sucre, mélanger.
Après avoir mélangé la levure à la farine, les ajouter au mélange précédent.
Ajoutez les noix et le sel. Mélangez le tout.
Versez dans un moule à manquer 22/26cm
Cuire au four 45 mn à thermostat 6/7.
Décorez éventuellement avec des cerneaux de noix.
Options :
- peut être servi avec un nappage au chocolat
Ingrédients
Préparation
· Faire cuire à blanc la pâte dans un moule de 26 cm de diamètre pendant environ 10 min à 180°.
· 2 Mélanger les œufs, le sucre, le beurre, le vanille et la farine.
· 3 Hacher grossièrement la moitié des noix. Les répartir sur le fond de la tarte. Verser le mélange à base d'œufs dans le moule et parsemer le avec les noix restantes.
· Pour finir
Faire cuire la tarte à 200° pendant 10 min puis réduire la température à 170°. Poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 min.