Gâteau aux noix

Ingrédients :

- 2 œufs
- 1 pot de crème fraîche de 20 cl
- 1 pot de sucre semoule (le pot de crème sert de mesure)
- 1 pot de farine
- 1 pot de noix concassées (125 g environ)
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel

 

Préparation :

Mélanger les œufs et la crème.
Y ajouter le pot de sucre, mélanger.
Après avoir mélangé la levure à la farine, les ajouter au mélange précédent.
Ajoutez les noix et le sel. Mélangez le tout.
Versez dans un moule à manquer 22/26cm
Cuire au four 45 mn à thermostat 6/7.
Décorez éventuellement avec des cerneaux de noix.
Options :
- peut être servi avec un nappage au chocolat

Version téléchargeable
Gâteau aux noix.pdf
Document Adobe Acrobat 493.1 KB

Tarte aux noix

Ingrédients

 

  • 1 pâte brisée sucrée
  • 4 œufs
  • 250 g de sucre roux
  • 55 g de beurre fondu
  • 1 c à café d'extrait de vanille
  • 2 c à soupe de farine
  • 300 g de cerneaux de noix

 

Préparation

 

·         Faire cuire à blanc la pâte dans un moule de 26 cm de diamètre pendant environ 10 min à 180°.

 

·         2 Mélanger les œufs, le sucre, le beurre, le vanille et la farine.

 

·         3 Hacher grossièrement la moitié des noix. Les répartir sur le fond de la tarte. Verser le mélange à base d'œufs dans le moule et parsemer le avec les noix restantes.

 

·         Pour finir

Faire cuire la tarte à 200° pendant 10 min puis réduire la température à 170°. Poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 min.

Version téléchargeable
Tarte aux noix.pdf
Document Adobe Acrobat 387.9 KB

NEWSLETTER

Abonnez -vous

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.

SERVICE DE LIVRAISON

Tous les détails dans notre rubrique "Nos services"

Nos Horaires

Lundi Fermé Fermé
Mardi 8h30 à 12h30 15h30 à 19h
Mercredi 8h30 à 12h30 15h30 à 19h
Jeudi 8h30 à 12h30 15h30 à 19h
Vendredi 8h30 à 12h30 15h30 à 19h
Samedi 9h à 12h30 16h à 19h
Dimanche 9h à 12h30 Fermé

Faîtes passer le message