1 - Préchauffez le four th.6 (180°C).
2 - Faites précuire la pâte 10 min dans le four tapissé d'une feuille de papier sulfurisé et recouverte de haricots secs. Pour faire joli, passez le tour de la pâte à tarte avec une fourchette contre le moule strié.
3 - Pendant ce temps, pelez et coupez les poires en fines lamelles, émiettez le roquefort.
4 - Mélangez dans un saladier, la crème fraîche, les œufs et un peu de lait, du sel et du poivre.
5 - Une fois que la pâte est précuite, retirez la feuille de papier et les haricots secs, posez les miettes de roquefort, les poires, versez la crème préparée, et enfournez 25 min.
Ingrédients :
850 g de Poires
1 rouleau de pâte feuilletée
200 g de chocolat noir
20 cl de créme liquide
1 œuf
25 g de sucre
50 g de poudre d'amandes
Préparation :
Préchauffez le four th.7 (220° C).
Faites fondre au bain-marie le chocolat en morceaux avec 4 c.à soupe de créme liquide.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
Nappez le fond de tarte avec le chocolat fondu.
Coupez les poires en lamelles et déposez-les sur le chocolat.
Dans un saladier, mélangez le reste de créme, l'œuf, la poudre d'amandes et le sucre. Versez la préparation sur les poires.
Enfournez 20 min environ.
Laissez refroidir et placez la tarte dans le bas du réfrigérateur environ 30 min.
Ingrédients :
Pour le cake :
2 poires
280 g de farine
1 sachet e levure
100 g de cassonade
15 cl de lait
2 oeufs
40 g de beurre fondu
1 pincée de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
1 cuillère à soupe de spéculoos écrasés
1 filet de citron
Pour le croustillant :
1 poire
2 cuillères à soupe de spéculoos écrasés
1 cuillère à soupe de cassonade
20 g de beurre
1 filet de citron
Préparation
:
Le Cake :
Épluchez les poires, râpez-les et
arrosez les d’un filet de citron.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Mélangez la farine et la levure. Ajoutez la cannelle, les spéculoos, la cassonade et le lait, puis les œufs, le beurre et enfin les poires. Mélangez.
Versez la préparation dans un moule.
Le Croustillant
:
Pelez et râpez la poire, arrosez de jus de citron et disposez sur le cake.
Mélangez les spéculoos et la cassonade et éparpillez sur le cake.
Ajoutez le beurre en morceaux et enfournez pour 45 min.
Magret de canard aux poires
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Préparation de la recette :
1. Chauffez le four à 240°C (Thermostat 8)
2. Mettez les magrets dans un plat allant au four et équipé d'un couvercle. Les magrets doivent être bien à plat au fond du plat (pas de chevauchement). Poivrez et saupoudrez légèrement d'ail et de persil
3. Pelez les poires et les couper en fines tranches. Déposez les sur les magrets et sur les côtés.
4. Arrosez les magrets de vinaigre balsamique
5. Mettez les magrets au four plat couvert.
6. Au bout de 10 minutes mettez une cuillère à soupe de miel sur chaque magret et arrosez avec le jus.
7. Reprenez la cuisson au four à 210°C (thermostat 7), le plat toujours couvert.
8. 5 minutes après, mettez une 2ème cuillère de miel sur chaque magret. Arrosez à nouveau avec le jus et laissez cuire encore 5 minutes, le plat découvert.
9. C'est prêt !!! Attention il faut arroser très régulièrement.