Crêpe épaisse aux pommes

Ingrédients pour 2

2 pommes

60 g de farine

125g de lait demi écrémé

1 œuf

1 pincée de sel

1 bouchon de calvados ou de rhum

15g de beurre

Sucre glace ou semoule 

Préparation :

Mélangez la farine, le lait, l'œuf et le sel afin d'obtenir une pâte à crêpe.

Pelez les pommes puis coupez-les en 4 puis tranchez des fins quartiers d'un demi centimètre d'épaisseur environ.

Faites-les dorer dans une poêle avec le beurre, ajoutez le calvados et flambez le tout (ou poursuivez la cuisson quelques minutes pour laisser s'évaporer l'alcool).

Une fois le tout bien doré, réservez la moitié des pommes et disposez l'autre moitié harmonieusement dans la poêle et versez la moitié de la pâte à crêpe par dessus en faisant tourner délicatement la poêle pour répartir la préparation partout.

Cuire 5 à 6 min sur un feu doux sans y toucher.

Puis posez une assiette sur la poêle et retournez la crêpe ; faite glisser à nouveau la crêpe dans la poêle du côté non cuit et poursuivre la cuisson, 3 à 4 min.

Dressez dans un plat, saupoudrez de sucre et couvrez avec une cloche pour maintenir au chaud le temps de faire cuire l'autre crêpe.

 Régalez-vous ! 

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Crêpe épaisse aux pommes.pdf
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Cake pomme, noix, cannelle

Ingrédients :

- 2 œufs
- 180 ml d'huile
- 1 cuillère à café de
cannelle
- 7.5 g de
sucre
vanillé
- 200 g de sucre
- 250 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 4
pommes
- 75 g de cerneaux de noix

Préparation de la recette :
Mélangez au fouet les œufs, l'huile, la cannelle, les sucres,

puis la farine tamisée avec la levure chimique.

 Incorporez à la pâte lisse les pommes pelées et coupées en dés

et les cerneaux de noix hachés (la pâte est alors très épaisse et dure à mélanger).
Versez dans un moule à cake beurré et fariné.
Faites cuire au four à thermostat 6 (180°C) pendant 1 heure environ.

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Cake aux pommes noix canelle.pdf
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