Quiche de mai à l'aillet
Temps de préparation : 10minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 bottes d'aillet
- 1 paquet de lardons
- 1 pâte brisée à dérouler
- 3 œufs
- 4 belles cuillères à soupes de crème fraîche (allégée ça marche aussi)
- 3 gousses d'ail
- sel (peu)
- poivre
Préparation de la recette :
Dans une poêle anti-adhésive chaude, faire revenir les lardons à sec (ils rendent bien assez de gras).
Laver les aillets, et les couper en tronçons de 1-2 cm. Baisser le feu sous la poêle, ajouter les aillets, et poivrer. Laisser revenir doucement jusqu'à ce que les aillets soient tendres mais pas
caramélisés.
Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7).
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec la crème fraîche.
Ajouter un soupçon de sel (les lardons sont déjà salés !), de poivre, et les gousses d'ail hachées.
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette. Répartir dessus le mélange lardons-aillets, puis verser la préparation oeufs-crème fraîche.
Enfourner 35-40 minutes en surveillant.