CHIPS DE BETTERAVE CHIOGGIA

Ingrédients :

 

Betteraves Chioggia crues

 

Huile de friture (utilisation possible d’huile d’Olive)

 

Sel

 

 

 

Préparation :

 

Laver soigneusement les betteraves afin

 

d’enlever les résidus de terre.

 

Sécher puis émincer les betteraves à la mandoline sans les éplucher.

 

 Faire des lamelles de 1mm environ.

 

Sécher les lamelles obtenues dans du papier absorbant.

 

Frire les tranches de betterave dans l’huile de friture à 170° maxi pour l’huile d’olive.

 

Les chips sont cuites quand les tranches ont pris une belle couleur dorée, soit 3 à 4 minutes de cuisson suivant l’épaisseur.

 

A la sortie du bain d’huile déposer les chips sur un papier absorbant.

 

Faire plusieurs fournées.

 

Laisser refroidir, saler légèrement et servir à l’apéritif.

 

Version téléchargeable
Chips de Betterave Chioggia.pdf
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