Salade de chou à la japonaise

Ingrédients :

·         Chou blanc

·         Graines de sésame blanc grillé

Pour la marinade :

·         30 cl de vinaigre de cidre

·         3 c. à s de cassonade

Pour la vinaigrette :

·         2 c. à s de nuoc-mâm

·         3 c. à s d'huile neutre

·         1 c. à c de sauce soja

Préparation :

Couper le chou très finement et le disposer dans un grand saladier.
Le recouvrir d'eau froide, ajouter 1 c. à soupe de sel, mélanger et laisser tremper pendant 20 min.
Verser le vinaigre dans un bol, ajouter le sucre, une pincée de sel et fouetter légèrement avec une fourchette pour émulsionner le tout.
Bien égoutter le chou, jeter l'eau salée, sécher le saladier et replacer le chou.
Verser la marinade sur le chou et mélanger.
Laisser mariner entre 1h (minimum) et 4 h (idéal).
Grâce à cette marinade, le chou se ramollit tout en restant croquant, il va rendre de l'eau et devenir plus digeste.
Puis égoutter le chou en le pressant très fort entre vos mains et jeter toute la marinade.
Une fois bien égoutté, disposer le chou dans un saladier.
Assaisonner la salade de chou avec la vinaigrette préparée en émulsionnant ensemble le nuoc-mâm, l'huile et la sauce soja.

NEWSLETTER

Abonnez -vous

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.

SERVICE DE LIVRAISON

Tous les détails dans notre rubrique "Nos services"

Nos Horaires

Lundi Fermé Fermé
Mardi 8h30 à 12h30 15h30 à 19h
Mercredi 8h30 à 12h30 15h30 à 19h
Jeudi 8h30 à 12h30 15h30 à 19h
Vendredi 8h30 à 12h30 15h30 à 19h
Samedi 9h à 12h30 16h à 19h
Dimanche 9h à 12h00 Fermé

Faîtes passer le message