Ingrédients
- 1 chou rave
- 2 belles grosses pommes de terre
(ou un volume égal de pomme de terre
et de chou rave râpés!)
- 1 oignon
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
Épluchez tous les légumes puis râpez-les
grossièrement.
Mélangez tous les ingrédients et assaisonnez.
Dans une grande poêle anti-adhésive versez un filet d'huile d'olive et le mélange de légumes râpés. Mélangez. Laissez cuire à feu modéré pendant 15 à 20 minutes. Aplatissez le mélange de
légumes. Cuire à feu doux (ou modéré) pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'une croûte dorée se soit formée dessous. Surveillez la cuisson et ajustez le feu si nécessaire. Retournez
le rösti, cuire encore une trentaine de minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et qu'une croûte dorée se soit formée sur la seconde face
Ingrédients :
Préparation :
· Pelez le chou et les pommes de terre, coupez-les en tranches régulières, plutôt fines, sans les laver. Pelez et écrasez la gousse d’ail.
· Mettez la crème à chauffer dans une grande casserole. Salez, poivrez et ajoutez l’ail pressé. Jetez les tranches dans la crème chaude et laissez cuire à feu moyen en remuant régulièrement pour que ça n’attache pas, pendant une dizaine de minutes environ, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais sans s’écraser.
· Égoutter les légumes et faire réduire le lait de cuisson. Déposer les légumes dans un plat à gratin, en couches superposées. Couvrir avec la crème. Enfourner et faire cuire presque une heure à 180°C.