Rôti de porc au chou rouge et pommes

Ingrédients

 

• 1 rôti de porc
• 1 petit chou rouge
• 3 pommes
• 1/2 l de vin rouge
• 40 g de beurre
• 1 feuille de laurier
• sel, poivre.

 

Préparation :

 

Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Émincez le chou rouge en lamelles.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir le rôti sur toutes ses faces.
Ajoutez les pommes, le chou rouge, le laurier, du sel et du poivre.
Versez le vin rouge dans la cocotte et couvrez. Laissez cuire 1h30 en arrosant la viande régulièrement.

 

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Roti de porc au chou rouge et pomme.pdf
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Gratin de chou rouge

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 petit choux rouge
- 4 tranches de lard fumé
- 2 grosses pommes de terre
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 œufs
- 50 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine
- gruyère râpé

Préparation de la recette :

Couper le choux en fines lamelles et le faire cuire à l'eau (dans 2 eaux différentes).
Cuire les pommes de terre.
Couper l'oignon et l'ail très fin, les faire dorer à la poêle dans du beurre.
Couper les tranches de lard en fines lamelles, les faire revenir avec l'oignon et l'ail.
Dans un plat à gratin, déposer 4 noisettes de beurre, puis le choux cuit ainsi que les pommes de terre.
Ajouter les lardons avec leur jus.
Dans un bol, battre 2 œufs avec une cuillère à soupe de farine et 50 cl de crème fluide.
Verser cette préparation dans le plat à gratin.
Sur le dessus, casser 2 œufs et parsemer de gruyère râpé.
Passer au four (200°C) pendant 30 mn.

Velouté de chou rouge aux lardons

Ingrédients:

1/2 chou rouge
4 à 5 pommes de terre
200 g de lards fumés
1 oignon
1,5 l de bouillon de volaille
sel
poivre
Préparation:

Etape 1: Émincez et lavez le chou rouge. Pelez et émincez l’oignon. Pelez les pommes de terre et les coupez en morceaux.

Etape 2: Dans une grosse cocotte, faite revenir les lardons avec les oignons pendant 5 min.

Etape 3: Ajoutez le chou, les pommes de terre et poivrez. Mélangez, versez le bouillon et portez à ébullition Baissez le feu et laisser mijoter 1h30 à couvert en remuant de temps en temps.

Etape 4: Mixez la soupe, remettez sur le feu quelques instants et rectifiez l’assaisonnement. Servez

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