Rouelle de porc, butternut rôtie et pomme fruit

Ingrédients :

1 rouelle de porc

1 butternut

2 pommes

3 gousses d'ail non épluchées

1 c. à soupe d'huile d'olive

20 cl de vin blanc sec

1 c. à café de miel

1 bouillon cube

Thym, Romarin, Sel et Poivre

 

Préparation:

 Déposez la rouelle de porc dans le plat allant au four

 Pelez la courge butternut et enlever les pépins, coupez-la en cubes.

 Disposez les cubes de butternut autour de la viande.

 Coupez la pomme en 4 et ôtez les pépins, gardez la peau.

 Disposez les gousses d'ail non épluchées dans le plat.

 Arrosez avec l'huile d'olive, le vin, et ajoutez le bouillon cube émietté.

 Saupoudrez du thym, ajoutez la branche de romarin et le miel dilué dans un peu d'eau chaude.

 Enfournez pour 30 min environ th 7, arrosez régulièrement avec le jus.

 Baissez la température du four à th 6, puis ajoutez le verre d'eau.

 Prolongez la cuisson de 15 min supplémentaires, en arrosant régulièrement la viande.

Découpez la viande et servez avec les morceaux de courge et de pomme

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Rouelle de porc butternut rôtie et pomme
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Gnocchi de Butternut

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 jaune d’œuf
  • 250 g de courge Butternut
  • 200 g de farine
  • Sel

Préparation :

  1. Epluchez, coupez la courge en petits morceaux et faites la cuire dans une casserole avec un peu d’eau pendant 15 à 20 minutes.
  2. A l’aide d’un presse purée, écrasez la courge et mettez la dans un saladier.
  3. Ajoutez le jaune d’œuf , le sel et mélangez.
  4. Versez la farine en pluie tout en remuant avec une cuillère en bois puis pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène et non collante, ne pas hésiter à ajouter un peu de farine.
  5. Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.
  6. Séparez la boule de pâte en deux morceaux.
  7. Avec chaque morceau de pâte, formez des boudins de grosseur équivalente puis coupez-les en tronçon de même taille.
  8. Malaxez chaque tronçon avec vos mains puis formez une petite boule.
  9. Pour donner la forme typique aux gnocchis, déposez la boule sur le dos d’une fourchette puis roulez la délicatement avec l’index. Attention à ne pas les déformer.
  10. Portez une casserole d’eau salée à ébullition, plongez les gnocchis et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (2 minutes environ).
Egouttez les puis servez les aussitôt.
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Tarte à la courge Butternut et à l'oignon

Ingrédients :

Pâte brisée

200g de courge Butternut

1 gros oignon blanc 

2 tranches de jambon cru 

20cl de crème fraîche 

1 œuf

 

Préparations :

1 - Verser la crème et l’œuf dans un bol. Battre pour incorporer l’œuf. Ajouter un petit peu de sel.

2 - Eplucher l’oignon et la courge. Découper les en gros morceaux. Prendre soin de faire des jolies formes pour les retrouver ensuite dans ma tarte. Déchirer le jambon grossièrement. Réserver.

3 - Disposer sur mon fond de tarte un morceau de courge, un morceau d’oignon, un morceau de courge etc… Ajouter la chiffonnade de jambon. Verser l'appareil à tarte et enfourner pendant 40 minutes.

 

Sortir la tarte du four lorsqu’elle est bien dorée.

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