Ingrédients pour 2 personnes:
Préparation :
Ingrédients :
1 rouelle de porc
1 butternut
2 pommes
3 gousses d'ail non épluchées
1 c. à soupe d'huile d'olive
20 cl de vin blanc sec
1 c. à café de miel
1 bouillon cube
Thym, Romarin, Sel et Poivre
Préparation:
Déposez la rouelle de porc dans le plat allant au four
Pelez la courge butternut et enlever les pépins, coupez-la en cubes.
Disposez les cubes de butternut autour de la viande.
Coupez la pomme en 4 et ôtez les pépins, gardez la peau.
Disposez les gousses d'ail non épluchées dans le plat.
Arrosez avec l'huile d'olive, le vin, et ajoutez le bouillon cube émietté.
Saupoudrez du thym, ajoutez la branche de romarin et le miel dilué dans un peu d'eau chaude.
Enfournez pour 30 min environ th 7, arrosez régulièrement avec le jus.
Baissez la température du four à th 6, puis ajoutez le verre d'eau.
Prolongez la cuisson de 15 min supplémentaires, en arrosant régulièrement la viande.
Découpez la viande et servez avec les morceaux de courge et de pomme
Ingrédients :
Pâte brisée
200g de courge Butternut
1 gros oignon blanc
2 tranches de jambon cru
20cl de crème fraîche
1 œuf
Préparations :
1 - Verser la crème et l’œuf dans un bol. Battre pour incorporer l’œuf. Ajouter un petit peu de sel.
2 - Eplucher l’oignon et la courge. Découper les en gros morceaux. Prendre soin de faire des jolies formes pour les retrouver ensuite dans ma tarte. Déchirer le jambon grossièrement. Réserver.
3 - Disposer sur mon fond de tarte un morceau de courge, un morceau d’oignon, un morceau de courge etc… Ajouter la chiffonnade de jambon. Verser l'appareil à tarte et enfourner pendant 40 minutes.
Sortir la tarte du four lorsqu’elle est bien dorée.