Ingrédients pour 6 personnes
3 bulbes de fenouil
300g de bœuf haché
1 oignon
2 gousses d’ail
1 œuf
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café d’origan, sel & poivre.
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° (th6)
Lavez les fenouils puis coupez
les en 2 dans le sens de la longueur.
Éliminez le cœur et hachez le, puis faites revenir les coques de fenouil 10 minutes à la vapeur et laissez tiédir.
Pelez l’ail et l’oignon et hachez
les finement, afin de le faire revenir dans une poêle à l’huile d’olive avec le cœur de fenouil haché, ainsi que le sel et le poivre. Réservez dans un saladier.
Dans la même poêle, faites revenir à feu vif la viande pendant 2 minutes avec l’origan. Salez et poivrez et ajouter au saladier
Mélangez le tout et ajoutez l’œuf battu et la moitié parmesan.
Farcissez les coques de fenouil de ce mélange et saupoudrez du reste de parmesan.
Enfournez 45 minutes et servir chaud…
Ingrédients:
- 500 à 700 g de Daube
- 2 ou 3 fenouils
- 500 g de carottes
- 1 oignon
- 125 g d'olives noires
- concentré de tomate
- huile d'olive
- 1 ou 2 cuillère de farine
- sel
- poivre
- herbes de Provence
Préparation de la recette :
Faire revenir les oignons dans un faitout ou une cocotte avec l'huile d'olive.
Ajouter le bœuf et le faire revenir avec les oignons jusqu'à ce qu'il soit bien doré de partout.
Saupoudrer avec la farine, bien mélanger pour bien répartir la farine puis ajouter progressivement un peu d'eau ou de bouillon de légume. Mettre 1 ou 2 cuillères à soupe de concentré de
tomate.
Ajouter les fenouils découpés en morceaux, les carottes découpées en rondelles et les olives.
Ajouter de l'eau ou du bouillon jusqu'à presque recouvrir la viande et les légumes.
Saler, poivrer et ajouter des herbes aromatiques à votre goût.
Laisser cuire au moins 1h30 à petit bouillon.
Ingrédients :