Ingrédients :
Préparation :
Epluchez les navets.
Faites-les cuire 10 min dans une grande
casserole d’eau bouillante.
Egouttez-les et passez-les sous un filet d’eau froide pour les refroidir.
Coupez les navets en fines rondelles.
Faites fondre le beurre et l’huile dans une poêle. Ajoutez le miel puis les rondelles de navets.
Laissez cuire 1 à 2 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées puis retournez-les.
Déposez un papier sulfurisé dans le fond d’un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
Déposez une première couche de navet, en formant une rosace à l’extérieur et une à l’intérieur. Puis répartissez le reste des rondelles.
Découpez le fromage de chèvre et déposez-le sur les
navets.
Etalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné.
Déposez-la dans le moule à tarte et enfoncez les bords sur le côté pour bien envelopper les rondelles de navets.
Faites 5 petits trous dans la pâte avec un couteau pour permettre à la vapeur de s’échapper pendant la cuisson.
Faites cuire la tarte 25 min dans le four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir quelques minutes puis retourner la tarte sur le plan de présentation
Ingrédients :
Préparation :
· Préchauffer le four à 210°c.
· Eplucher et couper les navets en fines rondelles. Dans une grande poêle, mettre le beurre et faire revenir rapidement les navets pendant quelques minutes. Ajouter le bouillon et le safran, et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.
· Chemiser un plat à tarte avec du papier sulfurisé. Etaler le miel et le vinaigre balsamique au fond.
· Une fois les navets cuits, les retirer à l’écumoire et poser les rondelles en rosace dans le plat. Recouvrir de la pâte à tarte en rentrant bien les bords. Percer quelques trous avec un petit couteau.
Enfourner pour une bonne vingtaine de minutes pour que la pâte dore. laisser un peu refroidir avant de retourner la tarte tatin.