Tatin aux navets, chèvre et miel

Ingrédients :

 

  • 1 pâte brisée
  • 800 g de navets
  • 3 cuillerées à soupe de miel
  • ½ bûche de fromage de chèvre
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 20 g de beurre

 

 Préparation :

 

Epluchez les navets.

 

Faites-les cuire 10 min dans une grande

 

casserole d’eau bouillante.

 

Egouttez-les et passez-les sous un filet d’eau froide pour les refroidir.

 

 Coupez les navets en fines rondelles.
Faites fondre le beurre et l’huile dans une poêle. Ajoutez le miel puis les rondelles de navets.

 

Laissez cuire 1 à 2 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées puis retournez-les.
Déposez un papier sulfurisé dans le fond d’un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
Déposez une première couche de navet,
en formant une rosace à l’extérieur et une à l’intérieur. Puis répartissez le reste des rondelles.

Découpez le fromage de chèvre et déposez-le sur les navets.
Etalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné.
Déposez-la dans le moule à tarte et enfoncez les bords sur le côté pour bien envelopper les rondelles de navets.
Faites 5 petits trous dans la pâte avec un couteau pour permettre à la vapeur de s’échapper pendant la cuisson.
Faites cuire la tarte 25 min dans le four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir quelques minutes puis retourner la tarte sur le plan de présentation

Version téléchargeable
Tatin aux navets.pdf
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