Ingrédients
· Pour 6 bols
· 200g de jambon cuit coupé en petits cubes
· 1 oignon haché
· 2 gousses d'ail hachées
· 500g de pois cassés
· 2 branches de céleri coupées en petits cubes
· 3 carottes coupées en petits cubes
· 200g de Comté
· 2l de bouillon de légumes
· 2 cuillères d'huile d'olive
· Quelques feuilles de laurier
· Sel et poivre
Ingrédients Pour 4 à 6 personnes
Préparation
1. Faites tremper les pois cassés 1 heure dans de l’eau froide.
2. Pendant ce temps, pelez et coupez la carotte en rondelles, et pelez et émincez finement l’oignon.
3. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Salez-la et plongez-y les pois cassés égouttés, l’oignon, les lardons, la carotte et le bouquet garni. Laissez cuire 1 h à feu moyen.
4. Egouttez les légumes et les lardons en conservant l’eau de cuisson et écrasez-les avec un moulin à légumes ou dans un mixeur. Incorporez selon votre goût de l’eau de cuisson. Cette purée doit
rester assez épaisse.
Accompagnement idéal de la saucisse de Toulouse