Poivrons farcis

Ingrédients :

 

  • 6 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 600 g de viande de veau hachée
  • 1 petite boîte de tomates entières pelées
  • 4 tranches de pain de mie
  • 100 ml de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe de basilic séché ou frais
  • 1 cuillère à soupe d'origan séché
  • sel et poivre

 

Préparation :

 

Préchauffez le four 200°C (thermostat 7), et commencez par laver les poivrons rouges. Coupez leurs chapeaux et videz-les de leurs graines. Faites tremper le pain de mie dans le lait.

 

Faites revenir légèrement les oignons émincés, puis ajoutez la viande. Remuez, encore ajoutez les tomates et faites revenir mais pas trop, la cuisson se finira dans le four. Hors du feu ajoutez le pain de mie émietté. Mélangez bien cette préparation pour que le pain de mie soit bien homogène avec la viande. Assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez basilic et origan.

Enfin garnissez les poivrons et cuire au four 50 minutes environ. Ajoutez un petit mélange d'eau et d'huile d'olive dans le fond du plat. Voilà c'est maintenant à vous de jouer.

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Minis poivrons farcis au thon et au fromage frais

Ingrédients :

 Une dizaine de minis poivrons

 Une boîte de thon au naturel (environ 150 g)

60 g de fromage frais "Persaillote" de La Ferme de Briola

2 cuillères à  soupe de fromage blanc de La Ferme de Briola

Sel, poivre

 

Préparation :

  1. Enlevez délicatement le pédoncule des poivrons, videz les graines en vous aidant du manche d'une petite cuillère.
  2. Egouttez le thon, émiettez-le, mélangez-le au fromage frais et au fromage blanc.
  3. Assaisonnez à  votre goût. Farcissez les mini-poivrons de ce mélange, à  l'aide d'une poche à  douille ou avec une cuillère. Tassez bien.
  4. Réservez au frais au moins une heure.
  5. Servez ces « antipasti » à  l'apéritif ou en entrée, entiers ou découpés en tronçons.

 

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Minis Poivrons farcis au thon et fromage
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