Lapin à la moutarde et au chou

Ingrédients :

  • Lapin coupé en morceaux : 1 
  •  Chou vert : 1 
  •  Pomme : 1 
  •  Oignons : 2 
  •  Ail : 2 gousses
  •  Bouquet garni : 1 
  •  Beurre : 50 g
  •  Vin blanc sec : 20 cl
  •  Huile d’olive : 2 cuil. à soupe
  •  Moutarde de Dijon : 1 cuil. à soupe
  •  Moutarde à l’ancienne : 2 cuil. à soupe
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Eliminez les feuilles du pourtour du chou et coupez-le en quatre. Plongez-le 5 min dans de l’eau bouillante salée. Plongez-le ensuite dans de l’eau froide. Egouttez-le et découpez-le en tranches.

Pelez et émincez les oignons et l’ail.

Pelez la pomme et découpez-la en cubes.
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin dans l’huile d’olive. Réservez-les.

Mettez à fondre, à la place les oignons, l’ail et la pomme. Ajoutez la moitié du chou et les morceaux de lapin avec le bouquet garni et recouvrez du reste de chou.

Salez, poivrez, versez le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter 1 h à couvert.
Déposez le chou et le lapin sur un plat de service chaud.

Liez le jus de cuisson avec les 2 moutardes et le beurre coupé en morceaux.

 

Mélangez au fouet. Versez la sauce sur le lapin et servez.

Version téléchargeable
Lapin à la moutarde et au chou.pdf
Document Adobe Acrobat 237.7 KB

Lapin à la moutarde

Ingrédients :

- 1 lapin
- 1 bouteille de 
vin blanc sec
- 1 peu de moutarde de Dijon
- 1 petit pot de crème fraîche
- huile d'olive (ou 
beurre)
- 2 gousses d'
ail
- 5 
échalotes (ou à défaut, oignons)
- 3 feuilles de laurier
- 1 branche de 
thym
- 
Sel, poivre
- 1 morceau de 
sucre (facultatif)
- 1 
carotte
 (facultatif mais... le lapin aime bien la carotte!)

 Préparation :

Coupez le lapin en morceaux et badigeonnez légèrement de moutarde. Faire revenir les morceaux sans faire brûler dans un peu d'huile.

Pendant ce temps, portez à ébullition les 3/4 de la bouteille de vin blanc avec l'ail coupé en petits morceaux, le laurier, le thym, la carotte coupée en rondelles et le morceau de sucre.

Retirez les morceaux de lapin et gardez au chaud.

 Ajoutez un peu d'huile et faites dorer les échalotes coupées en rondelles. Ajoutez le lapin et versez dessus le vin blanc chaud. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.

Dans un bol, mélangez la crème et une cuillère à soupe de moutarde.

En fin de cuisson, placez les morceaux de lapin sur un plat de service.

 

Filtrez le jus de cuisson (facultatif) et incorporez la crème à la moutarde. Faites cuire 1 minutes sans faire bouillir et nappez les morceaux de lapin avec cette préparation.

Version téléchargeable
lapin à la moutarde.pdf
Document Adobe Acrobat 287.8 KB

NEWSLETTER

Abonnez -vous

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.

SERVICE DE LIVRAISON

Tous les détails dans notre rubrique "Nos services"

Nos Horaires

Lundi Fermé Fermé
Mardi 8h30 à 12h30 15h30 à 19h
Mercredi 8h30 à 12h30 15h30 à 19h
Jeudi 8h30 à 12h30 15h30 à 19h
Vendredi 8h30 à 12h30 15h30 à 19h
Samedi 9h à 12h30 16h à 19h
Dimanche 9h à 12h Fermé

Faîtes passer le message