Ingrédients:
Préparation:
Préchauffez le four th. 200°C.
Dans une cocotte faites chauffer dans un filet d'huile d'olive l'oignon émincé, 3 gousses d'ail entières et écrasées, le laurier, le thym et le romarin. Ajoutez le rôti et le faire revenir sur toutes les faces. Salez et poivrez. Versez le vin blanc et portez à ébullition pour laisser évaporer les vapeurs d'alcool. Baissez le feu, couvrez d'eau pour couvrir le rôti à sa moitié, et ajoutez le cube de bouillon de volaille.
Couvrez et enfournez pendant 1 heure à 180°C.
Lavez les blettes et coupez les côtes en morceaux. Dans un poêlon faire revenir les côtes de blettes dans un peu de beurre. Salez et poivrez. Ajoutez une gousse d'ail préssée et le persil ciselé. Faire suer le tout pendant 10 minutes. Ajoutez le vert des blettes coupé en morceaux. Laissez revenir 3 minutes avant de couvrir et réserver.
Dans une casserole préparez un roux avec 30 g de beurre et 2 c. à soupe de farine. Ajoutez la crème pour obtenir une petite sauce béchamel. Salez et poivrez.
Au bout d'une heure, sortez la cocotte du four. Enlevez un peu de jus afin que votre crème ne soit pas trop liquide. Ajoutez les blettes, les champignons et la sauce béchamel. Mélangez. Vous pouvez remettre la cocotte au four sans le couvercle pendant 25 minutes environ ou bien la mettre sur le feu sans son couvercle pendant 25 minutes à feu doux.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Découpez la viande et la remettre dans la cocotte.
Ingrédients :
Préparation :
· Emincez l'oignon et faites-le dorer.
· Mouillez avec le vin.
· Après évaporation, ajoutez la moitié du cube de bouillon et un verre d'eau.
· Badigeonnez le rôti de miel puis placez-le dans la cocotte.
· Ajoutez les figues coupées en deux, la poignée de raisins, un peu de thym, sel, poivre et 2 verres d'eau.
· Laissez mijoter environ 45 mn.
· Coupez en tranches et servez avec un riz blanc parfumé avec un peu de thym.
Ingrédients
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Peler les panais et les couper en 4 dans le sens de la longueur.
Peler les poires et les couper en quartier, les citronner.
Faire chauffer une noix de beurre et un filet d’huile à la poêle et faire colorer les côtelettes de chaque coté. Les déposer dans un plat allant au four.
Dans la poêle faire revenir les panais dans le miel. Les déposer ensuite sur les côtelettes et ajouter les poires.
Enfourner 25 min.
Déguster chaud.
Ingrédients :
1 rouelle de porc
1 butternut
2 pommes
3 gousses d'ail non épluchées
1 c. à soupe d'huile d'olive
20 cl de vin blanc sec
1 c. à café de miel
1 bouillon cube
Thym, Romarin, Sel et Poivre
Préparation:
Déposez la rouelle de porc dans le plat allant au four
Pelez la courge butternut et enlever les pépins, coupez-la en cubes.
Disposez les cubes de butternut autour de la viande.
Coupez la pomme en 4 et ôtez les pépins, gardez la peau.
Disposez les gousses d'ail non épluchées dans le plat.
Arrosez avec l'huile d'olive, le vin, et ajoutez le bouillon cube émietté.
Saupoudrez du thym, ajoutez la branche de romarin et le miel dilué dans un peu d'eau chaude.
Enfournez pour 30 min environ th 7, arrosez régulièrement avec le jus.
Baissez la température du four à th 6, puis ajoutez le verre d'eau.
Prolongez la cuisson de 15 min supplémentaires, en arrosant régulièrement la viande.
Découpez la viande et servez avec les morceaux de courge et de pomme
Ingrédients
• 1
rôti de porc
• 1 petit chou rouge
• 3 pommes
• 1/2 l de vin rouge
• 40 g de beurre
• 1 feuille de laurier
• sel, poivre.
Préparation :
Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Émincez le chou rouge en lamelles.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir le rôti sur toutes ses faces.
Ajoutez les pommes, le chou rouge, le laurier, du sel et du poivre.
Versez le vin rouge dans la cocotte et couvrez. Laissez cuire 1h30 en arrosant la viande régulièrement.