Notre Démarche.

L'épicerie de Saint Léon est une "épicerie de village", et nous tenons à ce qu'elle garde ce caractère. La proximité avec nos clients est primordiale.
A notre mesure, nous voulons contribuer au maintien du dynamisme économique de notre région.

Nous sommes parties du constat suivant :

  • les mécanismes de la grande distribution alimentaire étouffent les producteurs, ne reconnaissent pas la valeur de leur travail.
  • Les petits commerces de proximité souffrent également des implantations de grandes enseignes et de leurs forces d'achat.
Ensemble, nous pouvons agir contre cela. Nous vous proposons d'accéder à un autre mode de consommation, en travaillant sur le principe de distribution que l'on nomme "circuit-court", c'est à dire que nous sommes les seuls intermédiaires entre les producteurs et vous. D'où notre slogan :
 

Consommer au plus près,

c'est voir plus loin

Nous avons cherché et visité des exploitations agricoles. Nous avons sélectionné les producteurs sur la qualité de leurs produits, leur dynamisme et bien sûr, sur leur proximité.
Nous avons également créer des partenariats avec des entreprises locales de transformation de produits fermiers.
Grâce à nos contacts directs et réguliers avec les producteurs fermiers et les chefs de petites entreprises de notre région, nous maîtrisons l'origine des produits et ainsi, nous vous assurons une qualité suivie des produits.
 
Ce travail de référencement a été fait dans le but de vous donner les moyens de consommer autrement.
Nous vous proposons de retrouver les saveurs et la qualité des produits d'hier, tout en contribuant à la valorisation de l'économie locale.
Ainsi, vous pouvez commander en ligne, par téléphone ou directement à l'épicerie.
Pour répondre aux exigences et contraintes de la vie actuelle, nous vous permettons de faire votre marché fermier sans avoir à courir les fermes. Passez votre commande, nous nous occupons de tout :
  • préparation de commande avec retrait à l'épicerie
  • livraison sur le lieu de votre choix (voir "nos services")

Notre fonctionnement

Vous avez jusqu'au Dimanche minuit pour passer votre commande.

 

Afin de vous apporter une fraicheur maximale des produits, nous passons nos commandes aux producteurs sur la base de vos commandes.

 

Lundi à 8h, nous clôturons les réservations puis, nous passons nos commandes auprès des producteurs; ainsi, suivant leurs activités, ils peuvent en prévoir la réalisation.

Le Jeudi soir, nous récupérons certains produits auprès des producteurs, d'autres nous sont livrés directement à l'épicerie.

Les produits frais sont transportés en camion réfrigéré ou conteneurs isothermes pour ne pas rompre la chaîne du froid.


Comment faire pour commander ?

Vous naviguez au sein des différentes catégories de produits et lorsqu’un produit vous plait vous l'ajoutez à "votre panier" au fur et à mesure.

Les produits comportant l'annotation "uniquement sur commande" sous le prix, ne sont disponibles que sur commande ! Vous trouverez les autres produits, à l'épicerie, en libre service, suivant les stocks disponibles.

Nous vous recommandons toutefois de les commander afin que nous les prévoyons dans nos approvisionnements et que nous puissions vous satisfaire au mieux.

 

Une obsession : Vous faciliter la vie et réduire le temps consacré à faire les courses.

Vous avez le choix (le choix se fait lors de votre confirmation de commande) :

  • enlèvement directement à l'épicerie, toute la journée du vendredi, et le samedi matin aux heures d'ouverture.
  • livraison le vendredi dans la journée selon votre secteur (voir "Nos services").

Comment faire pour payer ?

Le règlement se fait :

  • soit à l'épicerie, lorsque vous venez chercher votre commande. Vous choisissez le moyen de paiement qui vous convient (espèces, chèque ou carte de crédit).
  • soit à réception de votre livraison en espèces ou par chèque (pas de paiement par carte de crédit) .

Le montant de votre facture peut être différent du montant du bon de commande. En effet, nous travaillons avec "du vivant" et avec de petits producteurs. Il se peut donc qu’il y ait des aléas de production qui nous empêchent d’avoir un produit.

Nous facturons aussi certains articles au poids livré (viande, fromage et certains fruits et légumes).

NEWSLETTER

Abonnez -vous

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.

SERVICE DE LIVRAISON

Tous les détails dans notre rubrique "Nos services"

Nos Horaires

Lundi Fermé Fermé
Mardi 8h30 à 12h30 15h30 à 19h
Mercredi 8h30 à 12h30 15h30 à 19h
Jeudi 8h30 à 12h30 15h30 à 19h
Vendredi 8h30 à 12h30 15h30 à 19h
Samedi 9h à 12h30 16h à 19h
Dimanche 9h à 12h00 Fermé

Faîtes passer le message